16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 79.50 / ₽ 4876
  • RTS1174.71
2 января 2012, 14:35 РынкиФинансы

ЕС скоро может дать указания по сделке Deutsche Börse и NYSE

Лента новостей

Еврокомиссия должна вынести итоговое решение 9 февраля

Европейские власти могут обнародовать рекомендации по планируемому слиянию бирж Deutsche Börse и NYSE Euronext на следующей неделе, сообщил Bloomberg источник, знакомый с делом.

NYSE и Deutsche Börse пытаются убедить европейских регуляторов, что слияние бирж не приведет к ограничению конкуренции. По мнению властей, уступок, которые предлагают биржи, недостаточно.

Еврокомиссия должна вынести итоговое решение 9 февраля. Перед его вынесением комиссия должна проконсультироваться с антимонопольными органами всех 27 стран Евросоюза.

Представители NYSE Euronext и Еврокомиссии от комментариев отказались. В Deutsche Börse комментарии дать не смогли.

Регуляторы США 22 декабря одобрили сделку при условии, что Deutsche Börse продаст 31,5% собственных акций на американской фондовом рынке.

Об объединении Deutsche Börse и NYSE Euronext было объявлено в феврале 2011 года. В июле акционеры NYSE Euronext одобрили слияние с Deutsche Börse за 9,43 млрд долларов. Тогда же акционеры Deutsche Börse одобрили схему объединения с NYSE Euronext. Согласно схеме, 160 734 462 акции немецкой биржи выставят на тендер для будущего обмена на акции холдинга Alpha Beta Netherlands Holding N.V., который будет объединять две биржи. Если сделка состоится, Deutsche Börse и NYSE Euronext образуют крупнейшую в мире фондовую биржу.

Рекомендуем:

  • Фотоистории