16+
Воскресенье, 29 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
5 января 2012, 14:22 Финансы

Kodak может вскоре заявить о банкротстве

Лента новостей

В самой компании слухи о предстоящем банкротстве комментировать отказались

Компания Eastman Kodak может в ближайшие недели подать иск о признании себя банкротом. Как сообщает RTTNews со ссылкой на The Wall Street Journal, в самой компании комментировать информацию отказались. RTTNews напоминает, что Kodak в 2011 году потеряла 88% своей рыночной стоимости.

В середине ноября стало известно, что Kodak выставила на продажу онлайн-сервис Kodak Gallery, позволяющий публиковать в Интернете цифровые изображения. Таким образом компания пытается справиться с потерей наличных денег. По словам одного из бизнесменов, на которого вышли представители Kodak, американская компания хочет выручить от продажи Kodak Gallery несколько сотен миллионов долларов. Другие потенциальные покупатели отмечают, что в последние годы Kodak Gallery теряла посетителей и клиентов.

О сложности ситуации в Kodak свидетельствует обеспокоенность акционеров компании. В конце сентября они направили заявление в совет директоров с требованием продать компанию. Тревога за будущее производителя объясняется резким удешевлением акций, которое последовало за признанием в получении от властей США финпомощи в 160 млн долларов на «корпоративные цели». Почти сразу после выступления акционеров Eastman Kodak официально сообщила, что не собирается заявлять о банкротстве.

Eastman Kodak Company — производитель фототехники, а также фото- и кинотоваров. Штаб-квартира компании находится в городе Рочестер, штат Нью-Йорк.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию