16+
Понедельник, 30 ноября 2020
  • BRENT $ 47.71 / ₽ 3633
  • RTS1291.74
5 января 2012, 15:11 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

Суд запретил митинговать у колонии, где сидит Тимошенко

Лента новостей

Пикетировать и разбивать палаточные городки возле Качановской колонии будет запрещено 5 и 6 января

Харьковский окружной административный суд запретил 5 и 6 января сторонникам экс-премьера Украины Юлии Тимошенко пикетировать и разбивать палаточные городки возле Качановской колонии. Об этом сообщается на официальном сайте Харьковского городского совета.

В суд обратился Харьковский городской совет, который обосновал свой иск тем, что проведение массовых мероприятий в данное время возле колонии противоречит требованиям действующего законодательства. К тому же организаторы пикета не подали вовремя уведомление о его проведении. В суд ответчики не явились, поэтому решение было принято в их отсутствие.

Позднее сторонники Тимошенко обратились в согласительный совет города с заявкой о проведении бессрочной акции протеста под стенами Качановской колонии. В связи с этим согласительный совет планирует повторно обратиться в суд с иском о ее запрете.

Бывшего премьер-министра Украины Юлию Тимошенко привезли в Качановскую колонию 30 декабря.

23 декабря Апелляционный суд Киева оставил без изменений приговор бывшему премьеру Украины. Суд отклонил жалобу Тимошенко на приговор Печерского районного суда, который 11 октября приговорил ее к семи годам лишения свободы за превышение служебных полномочий во время подписания в 2009 году газовых соглашений с Россией.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию