16+
Пятница, 18 июня 2021
  • BRENT $ 72.47 / ₽ 5268
  • RTS1646.72
5 января 2012, 15:47 ФинансыОбществоНедвижимостьПравоПолитика

Экс-премьеру Израиля Ольмерту предъявили обвинение во взятках

Лента новостей

Он и еще несколько госслужащих получали миллионы долларов взяток от строительной компании Holyland, утверждают прокуроры

Бывшему премьер-министру Израиля Эхуду Ольмерту, который уже подозревается в ряде коррупционных дел, предъявлено официальное обвинение в получении еще нескольких взяток во время строительства роскошного многоквартирного комплекса, передает Reuters.

По словам прокуроров, миллионы долларов были заплачены в виде взяток Ольмерту, который с 1993 года по 2003 год занимал должность мэра Иерусалима, и другим госслужащим в обмен на одобрение планов строительства башен компании Holyland. Ольмерт в свою очередь отрицает данные обвинения.

Он также требует признать себя невиновным по отдельным судебным делам, которые начались в 2009 году. В частности, он подозревается в том, что предложил многократно оплатить расходы за одну и ту же поездку за рубеж в рамках сбора пожертвований в пользу тех или иных благотворительных организаций.

Ольмерт, который возглавлял партию «Кадима», ушел отставку с поста премьера Израиля в сентябре 2008 года, заявив, что он хочет очистить свою репутацию. До марта 2009 года он временно исполнял обязанности главы государства, пока не принял присягу Биньямин Нетаниягу для вступления в должность премьер-министра.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию