16+
Четверг, 17 июня 2021
  • BRENT $ 73.70 / ₽ 5342
  • RTS1664.38
6 января 2012, 15:55 ПроисшествияОбществоКонфликты

Скончался москвич, раненный полицейским

Лента новостей

Следствие устанавливает все обстоятельства перестрелки, произошедшей 4 января

Следственные органы Следственного комитета по Москве проводят проверку по факту гибели местного жителя, раненного в результате нападения на сотрудника полиции. Об этом сообщает пресс-служба СКР.

По предварительным данным, 4 января 2012 года участковый уполномоченный полиции района «Донской» прибыл в квартиру одного из домов на Варшавском шоссе по заявлению хозяина квартиры. Когда полицейский зашел в квартиру, отец заявителя произвел в него три выстрела из травматического пистолета и нанес удары рукояткой оружия в область лица, после чего попытался скрыться. На требования сотрудника полиции остановиться нападавший не отреагировал и снова произвел несколько выстрелов. После этого сотрудник правоохранительных органов применил табельное оружие, причинив огнестрельные ранения брюшной полости и грудной клетки. Нападавший был доставлен в больницу, где 5 января от полученных ранений скончался.

В настоящее время следствие устанавливает все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Ранее сообщалось, что в результате перестрелки сотрудник полиции получил ранение в голову, напавший на него мужчина – в ногу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию