16+
Понедельник, 30 ноября 2020
  • BRENT $ 47.71 / ₽ 3619
  • RTS1302.43
7 января 2012, 15:32 ОбществоПроисшествия

В Нальчике совершено нападение на полицейских, двое погибли

Лента новостей

Преступник уничтожен ответным огнем, его личность установлена

Двое сотрудников полиции погибли в результате нападения в Нальчике, сообщил РИА «Новости» представитель Следственного управления СКР по Кабардино-Балкарии. Еще четверо – трое сотрудников правоохранительных органов и один гражданский получили ранения.

«Около 09:45 мск неизвестный нанес ножевое ранение в область шеи инспектору УГИБДД МВД по КБР Хасану Шхагапсоеву, завладел его автоматом и открыл беспорядочную стрельбу по сотрудникам полиции, несшим службу на въезде в Нальчик со стороны Владикавказа», – говорится в сообщении. В результате обстрела двое полицейских – 31-летний инспектор-кинолог УВД Нальчика Хусен Мамишев и 35-летний инспектор ДПС Хасан Шхагапсоев – получили смертельные ранения.

По данному факту возбуждено уголовное дело, в том числе по статье 222 УК РФ (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия) и статье 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов).

Личность преступника, который был уничтожен ответным огнем, установлена. Им оказался ранее судимый житель Нальчика Алим Чеченов. В настоящее время принимаются меры к задержанию его возможных сообщников, введен «Перехват».

Вечером 31 декабря 2011 года в Баксанском районе Кабардино-Балкарии был обстрелян автомобиль командира боевого отделения СОБР МВД по КБР Мурата Шхагумова. Офицер скончался на месте, двое его детей (восьми и 11 лет) получили ранения. 17 декабря в пригороде Нальчика был расстрелян начальник 3-го отдела центра «Э» Главного управления МВД РФ по Северному Кавказу Вадим Султанов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию