16+
Вторник, 1 декабря 2020
  • BRENT $ 47.56 / ₽ 3603
  • RTS1311.05
8 января 2012, 15:19 ОбществоПолитика

Средства ВКО РФ в 2011 году отследили около 30 пусков ракет

Лента новостей

До конца года в Иркутской области на опытно-боевое дежурство заступит РЛС нового поколения «Воронеж»

Средства наблюдения российских Войск воздушно-космической обороны (ВВКО) в 2011 году отследили около 30 пусков иностранных и отечественных баллистических ракет и ракет космического назначения. Об этом сообщил журналистам представитель Министерства обороны РФ по ВВКО полковник Алексей Золотухин, передает РИА «Новости».

Представитель Минобороны подчеркнул, что средства наблюдения не пропустили ни одной ракеты. Это подтверждает постоянную высокую степень боеготовности средств систем ПРН и ПРО, отметил Золотухин.

В ноябре прошлого года министр обороны Анатолий Сердюков сообщил, что создаваемая в РФ система воздушно-космической обороны позволит перехватывать любые ракеты, вплоть до гиперзвуковых. Рассказывая о новом роде войск, Сердюков отметил, что они «объединят усилия и возможности противовоздушной и противоракетной обороны, предупреждения о ракетном нападении и контроле космического пространства».

За последние 10 лет средства Главного центра предупреждения о ракетном нападении обнаружили более 200 пусков отечественных и зарубежных ракет-носителей и баллистических ракет.

Сегодня же Золотухин сообщил, что до конца года на опытно-боевое дежурство заступит РЛС нового поколения «Воронеж» в Иркутской области. Ее строительство не завершено, но она уже проводит измерения, рассказал он. Станция пополнит боевой состав российской системы предупреждения о ракетном нападении.

Три радиолокационные станции «Воронеж» уже введены в строй – в Краснодарском крае, Ленинградской и Калининградской областях. Минобороны в рамках госпрограммы вооружения до 2020 года намерено полностью заменить все советские РЛС дальнего обнаружения пусков ракет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию