16+
Четверг, 26 ноября 2020
  • BRENT $ 48.48 / ₽ 3663
  • RTS1301.83
8 января 2012, 18:58 Право

Кадыров: в горах Чечни обнаружено логово боевиков

Лента новостей

В результате спецоперации один участник НВФ уничтожен, пятеро военных ранены

В ходе проведения спецоперации в горах на юге Чечни уничтожен участник незаконных вооруженных формирований, передает пресс-служба правительства республики.

Как сообщил журналистам глава Чечни Рамзан Кадыров, операция проводится в крайне сложных погодных условиях, при глубоком снеге и густом тумане. «В окрестностях населенного пункта Тазен-Кала Веденского района в воскресенье утром началась активная фаза спецоперации против участников НВФ. По предварительным данным, полученным из оперативных источников, в составе группы могут находиться известные главари по кличкам «Шатрал», «Махрам», «Ханиф», – рассказал Кадыров.

Он отметил, что «сбором оперативной информации о местонахождении боевиков сотрудники правоохранительных органов занимались давно». «Фактически обнаружено их логово, и сейчас делается все, чтобы в этом логове их уничтожить», – подчеркнул Кадыров.

Сообщается также, что в ходе операции ранения получили пятеро военнослужащих. Двое из них находятся в тяжелом состоянии.

В сентябре 2011 года в трех республиках Северного Кавказа – Чечне, Кабардино-Балкарии и Ингушетии – проводились масштабные спецоперации по поимке боевиков. На территории этих республик был введен режим контртеррористической операции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию