16+
Вторник, 1 декабря 2020
  • BRENT $ 47.71 / ₽ 3645
  • RTS1281.97
9 января 2012, 12:35 ПроисшествияОбществоПравоКриминал

9,3 миллиона россиян приняли участие в праздничных гуляниях

Лента новостей

За их безопасностью следили 263 тысячи полицейских и военнослужащих

За две недели в массовых гуляниях приняли участие 9,3 миллиона россиян, при этом число пострадавших от петард и фейерверков снизилось, сообщает МВД России. Также уменьшилось количество убийств и хищений различного вида, совершенных во время каникул. Объем изъятого оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств вырос на треть.

Всего за безопасностью россиян в период с 25 декабря по 9 января следили более 263 тысяч полицейских и военнослужащих внутренних войск, а также почти 40 тысяч сотрудников частных охранных организаций.

Россияне успели посетить более 47,5 тысяч праздничных мероприятий. Участниками православных богослужений стали 2,4 миллиона верующих, посетивших службы в 8,5 тысячи храмов и церквей.

В Москве храмы посетили около 120 тысяч человек. Порядок в течение двух рождественских дней обеспечивали 8,5 тысячи сотрудников полиции, военнослужащих внутренних войск и дружинников, сообщает ГУ МВД по Москве.

В первые дни нового года число пожаров в столице снизилось по сравнению с прошлым годом в два раза. Также уменьшилось количество пострадавших при использовании пиротехники. Если в 2007 году петардами и фейерверками покалечились 95 человек, то в этом году — всего 22 человека. Случаев несанкционированной продажи пиротехники в Москве не зафиксировано.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию