16+
Суббота, 5 декабря 2020
  • BRENT $ 49.03 / ₽ 3631
  • RTS1357.39
9 января 2012, 13:54 ПроисшествияСпортОбщество

Туристка упала со 111-метровой высоты в Замбези и выжила

Лента новостей

Женщина, которую пронесло по порогам, получила порезы и легкие ушибы

Австралийская туристка Эрин Лэнгворти выжила и не получила никаких серьезных травм в результате падения с 111-метровой высоты в реку Замбези в Замбии, передает Reuters. Инцидент произошел 31 декабря 2011 года, однако информация была обнародована лишь спустя неделю после случившегося.

Женщина совершала прыжок с моста на водопаде Виктория. В ходе прыжка ее трос порвался, 22-летняя туристка сорвалась в реку. Ее понесло вниз по течению, однако она смогла распутать обвивший ноги трос, проплыть по порогам, доплыть до берега со стороны Зимбабве и дождаться помощи. Вскоре после случившегося туристке оказали первую помощь и госпитализировали. В результате падения она получила небольшие порезы и ушибы. По словам Лэнгворти, то, что ей удалось выжить, является настоящим чудом.

Представитель туристического ведомства Замбии попытался успокоить туристов, заявив, что «тарзанка» является весьма надежным сооружением. По его словам, аттракцион работает в течение 10 лет, и ранее падений не было. Он отметил, что ежегодно с нее успешно прыгают свыше 50 тысяч туристов. По его словам, падение может произойти лишь в одном случае из 500 тысяч.

Замбези является одной из крупнейших рек Африки. Ее протяженность составляет 2574 километра. В Замбези обитают различные животные, в том числе крокодилы.

В июне 2011 года в Свердловской области в результате падения с «тарзанки» погибли двое любителей экстремальных видов спорта. Трагедия произошла на мосту через реку Исеть около поселка Кодинка. У молодых людей, прыгавших в тандеме, не оказалось одного страховочного ремня, они погибли. По данному факту следственное управление СКР по Свердловской области возбудило уголовное дело. В качестве подозреваемых фигурируют двое организаторов нелегальной «тарзанки».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию