16+
Суббота, 5 декабря 2020
  • BRENT $ 49.03 / ₽ 3631
  • RTS1357.39
9 января 2012, 20:34 ОбществоКонфликты

Рабочие Hyundai намерены объявить очередную забастовку

Лента новостей

Причиной стало самосожжение одного из работников в знак протеста против давления, которое оказало на него руководство завода в Улсане

Профсоюз отделения южнокорейской компании Hyundai Motor в Улсане заявил о намерении приостановить производство двигателей в связи с самосожжением одного из рабочих в знак протеста против давления, которое руководство завода якобы оказывает на членов профсоюза.

Рабочий по фамилии Шин поджег себя 8 января 2012 года на территории завода, передает Reuters. В настоящий момент он госпитализирован и находится в критическом состоянии.

Согласно сообщению профсоюза, директор завода пытался оказать давление на Шина после того, как тот сообщил руководству компании о проблемах, касающихся качества двигателей. Вскоре после случившегося производство на заводе, на котором работал Шин, было приостановлено. Полиция проводит расследование.

Профсоюз предупредил о намерении с 10 января приостановить производство на всем комплексе в Улсане и отказаться от сверхурочных работ, а также работы в выходные дни. Рабочие также требуют от руководства компании прекратить оказывать давление на сотрудников с целью предотвращения новых инцидентов.

В сообщении говорится, что принятые профсоюзом меры не затронут производство двигателей, поскольку завод, производящий дизельные двигатели для внедорожников Hyundai Veracruz и Kia Mohave, является небольшим. Производство компенсируется за счет более крупных заводов Hyundai.

Рабочие одного из крупнейших южнокорейских производителей автомобилей бастуют уже четвертый год подряд. Основными причинами забастовок являются незаконные, по их мнению, увольнения, низкие зарплаты и тяжелые условия труда. В разное в забастовках принимали до 35 тысяч рабочих компании.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию