16+
Пятница, 27 ноября 2020
  • BRENT $ 47.86 / ₽ 3652
  • RTS1295.71
9 января 2012, 16:57 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

Уволен чиновник, подозреваемый в хищении денег у ВТБ

Лента новостей

Председатель комитета по экономике и развитию администрации Курской области Виктор Куликов снят с должности

Председатель комитета по экономике и развитию администрации Курской области Виктор Куликов, подозреваемый в хищении 394 млн рублей у банка ВТБ, освобожден от должности, сообщает областная администрация. Исполняющим обязанности председателя комитета по экономике и развитию области назначена Ирина Таратина, которая ранее занимала должность первого заместителя председателя этого комитета.

21 декабря прошлого года Куликов, который до недавнего времени возглавлял курский филиал ВТБ, был задержан по подозрению в соучастии в хищении 394 млн рублей у банка. По версии следствия, Куликов за вознаграждение в более 140 млн рублей организовал получение кредитов на 5 млрд рублей для «Курской строительной компании», при этом зная, что деньги были похищены в 2008-2010 годах у ВТБ участниками ОПГ.

Изначально деньги были направлены на строительство цементного завода. Глава строительной компании Владимир Лосев и его заместитель были задержаны в марте 2011 года. Согласно данным следствия, глава компании дезинформировал региональный филиал ВТБ и заключил с ним соглашение генподряда и субподряда. Так, в рамках контракта банк открыл строительной компании кредитную линию с лимитом около 2 млрд рублей. По данным следствия, Лосев и его заместитель воспользовались этим и сняли 394 млн рублей. Сейчас «Курская строительная компания признана банкротом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию