16+
Суббота, 28 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
10 января 2012, 09:41 ПроисшествияОбществоКонфликты

В сгоревшем московском ресторане задержаны мародеры

Лента новостей

Двое узбеков попытались унести музыкальный центр и терминал для оплаты услуг

С территории сгоревшего накануне ресторана Il Pittore в Москве двое узбеков попытались унести музыкальный центр и банковский терминал для оплаты услуг. Гости столицы задержаны около 22:00 мск патрульным экипажем ОМВД по району «Черемушки», говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД РФ по Москве. Злоумышленников доставили в ближайший отдел полиции. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В связи с появлением мародеров московская полиция организовала усиленное патрулирование территории вблизи ресторана. Такое решение принято «в целях обеспечения охраны общественного порядка и предотвращения возможных фактов хищения имущества», поясняют в ГУ МВД по Москве.

Взрыв прогремел в итальянском ресторане Il Pittore на улице Новочеремушкинской, дом 38 в последний день новогодних каникул. По предварительным данным, в кафе взорвался газовый баллон, после чего начался пожар (его площадь составила 300 кв.м.), а здание частично обрушилось. В результате погибли два сотрудника ресторана. Госпитализировано 29 человек. Пострадавшим и семьям погибших обещана денежная компенсация. Возбуждено уголовное дело по статьям 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

В рамках расследования уголовного дела следователи изъяли диск с
записью камер видеонаблюдения из ресторана. Об этом сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах столицы. По его словам, версия о взрыве газовых баллонов подтверждается. В день взрыва следователи изъяли в ресторане поврежденный газовый баллон, фрагменты газовых баллонов и обогреватель, добавил источник.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию