16+
Воскресенье, 29 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
10 января 2012, 10:03 ФинансыОбществоБанки, вклады и кредитыКонфликты

Расследование хищений в Банке Москвы продлено до 10 апреля

Лента новостей

Следствие полагает, что к хищениям причастны экс-президент Банка Москвы Андрей Бородин и бывший первый вице-президент Дмитрий Акулинин

Следственный департамент МВД России продлил до 10 апреля срок расследования уголовного дела о хищении денежных средств Банка Москвы, сообщает ведомство.

По версии следствия, к хищению причастны экс-президент Банка Москвы Андрей Бородин и бывший первый вице-президент Дмитрий Акулинин, им предъявлено обвинение в мошенничестве. Следствие полагает, что их сообщниками были президент ЗАО «Кузнецкий мост» Борис Шемякин и генеральный директор ЗАО «Премьер Эстейт» Светлана Тимонина. По мнению следователей, ущерб от их действий составил более 12,5 млрд рублей. Деньги в итоге якобы были переведены на личный счет жены экс-мэра Москвы Елены Батуриной, предпринимательница этот факт отрицает.

11 апреля Бородин и Акулинин были отстранены от должностей на время проведения расследования по делу «Премьер Эстейт». Бывший глава Банка Москвы в апреле отправился в Великобританию, по словам его защитников, ради лечения. За своим бывшим начальником в Соединенное Королевство последовал и Дмитрий Акулинин. 8 апреля Бородин был объявлен следователями в федеральный розыск. 23 ноября российское бюро Интерпола объявило бывших топ-менеджеров Банка Москвы в международный розыск.

4 мая Тверской суд Москвы выдал санкцию на заочный арест Бородина и Акулинина. Им было заочно предъявлено обвинение по статье «злоупотребление полномочиями лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации». В середине мая Мосгорсуд признал арест законным. В октябре Следственный департамент МВД России переквалифицировал действия Бородина со статьи «злоупотребление полномочиями» на «мошенничество».

Акулинин и Бородин вину отрицают. Они утверждают, что кредит был выдан на законных основаниях и был обеспечен. В многочисленный интервью Андрей Бородин рассказывает, что уголовное дело в отношении него было возбуждено из-за попытки помешать принудительной смене собственника банка (в феврале прошлого года ВТБ без конкурса выкупил у столичных властей 46,48% акций Банка Москвы).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию