16+
Пятница, 4 декабря 2020
  • BRENT $ 48.26 / ₽ 3593
  • RTS1339.41
10 января 2012, 10:52 Недвижимость

СМП-банк может провести торги по продаже имущества Москвы

Лента новостей

В организации торгов также могут принять участие СГУП по продаже имущества города Москвы и инвестиционно-финансовая компания «Солид»

Банк «Северный морской путь» (СМП-банк), более 70% акций которого контролируют братья Аркадий и Борис Ротенберги, может стать организатором торгов по продаже имущества Москвы, пишут «Известия». Помимо СМП-банка, в организации торгов могут принять участие специализированные государственные унитарные предприятия по продаже имущества города Москвы и инвестиционно-финансовая компания «Солид».

По данным газеты, СМП-банк получил самый дешевый контракт на 9,3 млн рублей, а двое других организаторов заработают примерно по 115 млн рублей. Банк Ротенбергов во время участия в открытом конкурсе с начальной ценой более чем в 116 млн рублей выразил готовность провести этот же объем работ менее чем за 10 млн рублей. В сумму входит аренда помещения для проведения торгов и зарплата персонала, обеспечивающего торги, пишет издание.

Подрядчики будут обязаны проводить открытые аукционы и заключать сделки по продаже столичной собственности в течение текущего года. Компаниям предлагается одинаковый объем на реализацию (приблизительно по тысяче объектов).

Среди самых ожидаемых сделок в 2012 году эксперты называют продажу 100% «Ильинского подворья» и здания Гостиного двора (59 744,6 квадратных метров) Аукцион должен был пройти в прошлом году, однако его перенесли на весну текущего года. На 2012 год перенесли также продажу пакета акций кинотеатра «Октябрь».

Ранее сообщалось, что власти Москвы намерены в течение 2011-2012 года получить от приватизации городского имущества 200 млрд рублей.

По данным журнала «Финанс», братья Ротенберги в прошлом году занимали третье место в общероссийском рейтинге «Крупнейшие семейные бизнесы» с состоянием в 3,5 млрд долларов. Основными активами являются: компании «Стройгазмонтаж», СМП-банк и «Мостотрест». Обогнали Ротенбергов владельцы Промсвязьбанка братья Ананьевы и семья Гуцериевых, владеющая «Русснефтью» и Бинбанком.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию