16+
Суббота, 28 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
10 января 2012, 13:08 ПроисшествияОбщество

Газовых баллонов в сгоревшем ресторане полгода назад не было

Лента новостей

В результате взрыва в ресторане на юго-западе Москвы пострадал 41 человек, из них 28 проходят лечение в больницах города

Пожарный надзор в ходе последней проверки в столичном ресторане, где прогремел взрыв, не обнаружил нарушений. Тогда в заведении вообще не было установлено газовых баллонов, сообщает Главное управление МЧС по Москве.

Последняя проверка проводилась 17 января 2011 года. Тогда администрации заведения было выдано предписание об устранении нарушений и предложено выполнить 11 противопожарных мероприятий. Кроме того, к административной ответственности было привлечено юридическое лицо. Внеплановая проверка устранения обнаруженных нарушений состоялась 25 мая 2011 года. Администрация выполнила все требования по пожарной безопасности, на тот момент газовых баллонов в ресторане не было.

В результате взрыва в ресторане на юго-западе Москвы пострадал 41 человек, из них 28 проходят лечение в медицинских учреждениях столицы, сообщил глава Департамента здравоохранения Леонид Печатников, передает пресс-служба мэра и правительства Москвы.

Сегодня столичный градоначальник Сергей Собянин посетил ожоговый центр НИИ скорой помощи имени Склифосовского, где находятся пострадавшие при взрыве 9 января. Сопровождавший его Печатников рассказал, что трое госпитализированных находятся в крайне тяжелом состоянии, еще тринадцать — в тяжелом. По его данным, при взрыве также пострадали двое детей, один из которых уже выписан, а второй проходит курс лечения в Московском НИИ педиатрии и детской хирургии.

Как рассказал мэру руководитель московского Департамента здравоохранения, самыми сложными больными являются те из пострадавших, которые получили ожоги. Восемь таких пациентов находятся в ожоговом центре института Склифосовского, семь — в ожоговом центре ГКБ № 36.

9 января в итальянском ресторане Il Pittore на Нахимовском проспекте, дом 45, строение 1, прогремел взрыв. По предварительным данным, в кафе взорвался газовый баллон, после чего начался пожар, охвативший 300 квадратных метров. В результате здание частично обрушилось, две сотрудницы ресторана погибли.

Возбуждено уголовное дело по статьям 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Семьи погибших при взрыве получат денежные компенсации в размере 1 млн рублей. Сами пострадавшие смогут рассчитывать на выплату 500 тысяч рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию