16+
Вторник, 24 ноября 2020
  • BRENT $ 46.45 / ₽ 0
  • RTS1278.39
10 января 2012, 13:04 Происшествия

Людей расстреляли в упор. Полиция была рядом и «спокойно смотрела»

Лента новостей

В Рузском районе московской области произошла вооруженная стычка. Причиной столкновения стали несколько гектаров земли, принадлежащих агрохолдингу «Русское молоко» и ранее переданных им в аренду компании «Корсар»

В Рузском районе московской области произошла вооруженная стычка. Причиной столкновения стали несколько гектаров земли, принадлежащих агрохолдингу «Русское молоко» и ранее переданных им в аренду компании «Корсар». Позицию собственника Business FM озвучил представитель группы компаний «Ваш финансовый попечитель» Александр Саранин.


Саранин: Группа приезжих лиц захватила земельный участок принадлежащий агрохолдингу «Русское молоко». Компания «Корсар» наняла наемников. Когда на следующий день к ним приехали юристы и пять охранников агрохолдинга, их в упор расстреляли из огнестрельного оружия. Было и травматическое оружие, и огнестрельное. На видео четко слышны громкие выстрелы оружия, в котором находится патрон пороховой. Ситуация трагична в том, что в пяти метрах стояло несколько полицейских автомобилей, в которых сидели сотрудники ГИБДД и полиции, и спокойно смотрели, как стреляют в людей. Так как на выстрелы вышли еще пять сотрудников охраны агрохолдинга, они также получили ранения. Все крыльцо в Рузской городской больнице было залито кровью. Люди получили огнестрельные ранения в лицо, в руки, в шею, в жизненно важные органы. Нас возмущает позиция рузской полиции. Люди, которые стреляли в безоружных, не были задержаны, их действия были проигнорированы.

Business FM: Почему эта компания претендует на эти земли?

Саранин: Они несколько лет назад заключили с компанией «Русское молоко» договор, для того, чтобы на арендованной земле в 4 га выкопать пруд и завести там рыбу. Однако вместо того, чтобы выкопать пруд, они стали разрабатывать песчано-глиняную смесь и снабжать ей близлежащие цементные заводы. Разработав объем в шесть раз превышающий заключенный договором. Как только руководство компании узнало, что там идет только разработка природных ресурсов, что пруд не собираются делать, было принято решение расторгнуть договор. Однако компания «Корсар» для решения вопросов не стала обращаться в суд, а просто обратились к бандитам, которые таким образом пытались отстоять права людей, нанявших их.


Комментарий компании «Корсар» Business FM получить пока не удалось.

В Главном управление МВД по Московской области, Business FM подтвердили факт вооруженного столкновения, но отметили, что уголовное дело пока не возбуждено, проводится проверка.

Совет директоров группы «Ваш финансовый попечитель» возглавляет Василий Бойко-Великий. Почти два года он провел в СИЗО по обвинению в мошенничестве при приобретении земли в Рузском районе. В октябре 2008 года предприниматель был выпущен под залог в 50 млн рублей.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию