16+
Суббота, 12 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
10 января 2012, 14:59 ПроисшествияОбщество

Супруги из России погибли при восхождении на Монблан

Лента новостей

Альпинисты умерли в палатке под снегом

Французские спасатели нашли на горе Монблан тела двух российских туристов Татьяны и Михаила Захаровых. Об этом сообщил РИА «Новости» представитель французской жандармерии.

Информацию подтверждают друзья и знакомые погибших на форуме Risk.ru. «Они погибли. Были внизу рядом с канатной дорогой», — пишут знакомые погибшей пары.

Михаил Захаров был опытным альпинистом-разрядником. Вместе с женой он поехал во Францию для восхождения на горный массив Монблан (максимальная высота 4180 метров). Супруги подъехали к горам со стороны горного курорта Шамани.

26 декабря перед подъемом супруги встретились с французскими спасателями и узнали прогноз погоды. Спасатели настоятельно не рекомендовали им подниматься на гору, так как знали о том, что в район подъема идет мощный снежный циклон.

29 декабря Татьяна и Михаил Захаровы поднялись по канатной дороге на высоту 2100 метров, где их последний раз видел еще один пассажир транспортной линии. В ночь с 29 декабря на 30 декабря на Монблан обрушился снежный буран, который (по мнению участников альпинистского форума) закрыл супружеской паре путь назад.

Поиски пропавших россиян начались по инициативе их родственников уже в Новом году. В период с 7 по 9 января жандармы-спасатели из Шамони на вертолетах обыскивали склон Монблана и проверяли приюты на склоне горы. Сегодня им удалось найти в районе канатной дороги палатку с телами туристов из России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию