16+
Пятница, 27 ноября 2020
  • BRENT $ 48.90 / ₽ 3703
  • RTS1307.14
10 января 2012, 15:24 ПроисшествияПравоОбщество

СКР проверяет «Брянский водоканал» в связи с гибелью ребенка

Лента новостей

Изъята документация об укладке и эксплуатации труб коллектора

Брянские следователи изъяли документы в «Брянском городском водоканале» в связи с расследованием дела о гибели ребенка, сообщает СКР. По данным ведомства, изъятая документация касается вопросов укладки и эксплуатации труб коллектора, куда упал ребенок 8 января 2012 года.

С места разрушения коллектора изъяты образцы для проведения исследований (фрагменты трубы, грунт и тротуарная плитка), говорится в сообщении.

Проведен осмотр места происшествия и места обнаружения тела ребенка. «Проведено опознание. Для определения причин смерти мальчика назначена судебно-медицинская экспертиза», — отмечается в сообщении. По предварительным данным следствия, ребенок захлебнулся сточными водами.

В СКР заявляют, что в рамках расследования «будет дана правовая оценка действиям должностных лиц, в обязанности которых входило обеспечение безопасности при эксплуатации коллектора».

8 января 2012 года полуторагодовалый ребенок провалился в канализационный коллектор из-за обрушения тротуарной плитки. Следователи возбудили уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности вследствие неисполнения лицом своих профессиональных обязанностей. По версии следователей, одной из возможных причин обрушения явились нарушения, допущенные при строительстве коллектора.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию