16+
Четверг, 3 декабря 2020
  • BRENT $ 47.01 / ₽ 3529
  • RTS1335.44
11 января 2012, 08:40 ОбществоСМИТехнологии

Скончался один из основателей «Яндекса» Бен Коул

Лента новостей

В компании он занимал должность почетного председателя

Ушел из жизни один из основателей поисковика «Яндекс», почетный председатель совета директоров компании Бен Коул. Ему было 87 лет, говорится в сообщении российского интернет-гиганта.

«Мы очень опечалены смертью Бена Коула. Как один из наших директоров-основателей, Бен был движущей силой нашей компании», — заявил исполнительный директор «Яндекса» Аркадий Волож. Он также отметил, что поисковику будет не хватать лидерских качеств и деловой хватки Коула.

В начале 90-х годов прошлого столетия Бен Коул основал в Бостоне инвестиционный фонд Cole Management, который вкладывал средства в развитие технологий в России и других странах бывшего СССР. Совет директоров «Яндекс» американский бизнесмен возглавлял с 2000 по 2008 годы. Затем он получил звание почетного председателя компании.

Поисковик отмечает, что совет директоров в скором времени начнет поиски замены Бену Коулу. Ожидается, что кандидат на должность почетного председателя компании будет официально утвержден на ежегодном собрании акционеров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию