16+
Пятница, 4 декабря 2020
  • BRENT $ 48.26 / ₽ 3593
  • RTS1339.41
11 января 2012, 10:54 ПроисшествияОбществоАвто

В аэропорту Владивостока ищут бомбу

Лента новостей

Взрывотехники и полиция не нашли взрывчатку, подозреваемый в ложном минировании задержан

UPDATE 10:54 мск

В аэропорту Владивостока взрывотехники и полиция не нашли взрывчатку, сообщила РИА «Новости» пресс-секретарь аэропорта Евгения Хамицевич. Из-за происшествия задержаны несколько рейсов, расписание будет восстановлено к 18:00 по местному времени (11:00 мск).

Оцепление сняли около 16:30 по местному времени (09:30 мск), рассказала она. По информации Хамицевич, полиция уже задержала подозреваемого в сообщении о минировании здания, который сознался, что информация была ложной.

Сообщение об анонимном звонке поступило в службу авиационной безопасности аэропорта около 14:00 по местному времени (07:00 мск), рассказала Хамицевич. По словам неизвестного, в здании аэропорта находится сумка со взрывчаткой и готовится теракт.

В аэропорту немедленно провели эвакуацию около 500 пассажиров. Женщин и детей разместили в гостинице около аэропорта, а мужчин — в автобусах.

В декабре прошлого года телефонный террорист сообщил о бомбе на борту рейса Душанбе — Москва. Правоохранительные органы Таджикистана после звонка проверили в аэропорту самолет авиакомпании «ТаджикЭйр», взрывного устройства там не было. По данным МВД, злоумышленником оказался душевнобольной житель Новосибирска, который ранее уже был замечен в телефонном терроризме.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию