16+
Вторник, 1 декабря 2020
  • BRENT $ 47.56 / ₽ 3608
  • RTS1311.05
11 января 2012, 13:19

Во Франции стартуют зимние распродажи

Лента новостей

Одежду, обувь, аксессуары можно приобрести дешевле наполовину. Турфирмы организуют во Францию шоппинг-туры

Одежду, обувь, аксессуары можно приобрести дешевле наполовину. В среду в 8 утра парижские магазины приняли первых охотников за скидками. Центр покупательского бума: бульвар Османн с двуми большими торговыми центрами Galeries Lafayette со стеклянными куполом, и Printemps, который недавно изменил свой стиль. Рядом магазины известных марок H&M, Uniclo, Mango, Zara.

Следующая точка маршрута — квартал Марэ, где работает ещё один центр – Bazar de l’Hotel de Ville. На левом берегу Сены находится Bon Marche — магазин неспешного, спокойного шоппинга. На Елисейские Поля покупатели едут в бутики люксовых марок — Louis Vuitton, Prada, Dior, Chanel.

Сезон распродаж во Франции традиционно начинается после новогодних праздников. Сроки устанавливают официальные органы и нарушать порядок магазинам нельзя.

В некоторых регионах, в виде исключения, распродажи разрешили с первых чисел января. В пограничной Лотарингии это объясняют тем, что в соседнем Люксембурге, «сейл» начинается раньше. Турфирмы организуют во Францию шоппинг-туры, рассказывает представитель компании «Лемек» Екатерина:


«Стандартный тур предполагает поездку на неделю: 8 дней и 7 ночей. В него входит авиаперелёт, трансфер, проживание, завтрак, и услуги русскоговорящего гида, который может помочь посоветовать, в какие магазины поехать. Кроме того, в офисе мы выдаём клиенту карту Парижа. К ней прилагается скидочная карта на галерею Lafayette — основной торговый центр в Париже».

Скидки в магазинах достигают 30-50%. Чтобы выгадать в цене, шоппинг-туристам рекомендуют посетить аутлеты в парижском пригороде. На такую поездку потребуется целый день.

Однако директор по работе с клиентами BSG Luxury Group Георгий Миронов считает, что лучше покупать в самом Париже:


«Хотел бы развеять миф о том, что в аутлетах продаются хорошие вещи. Там есть такие вещи, но их единицы, и чтобы их найти, надо обладать специфическим даром. Безусловно, лучше всего ездить в сам Париж. Там представлены люксовые бренды, такие как Prada, Chanel. Стоит отметить, что полная коллекция, как правило, идёт в Париж. И, несмотря на то, что шоппинг-туристов там гораздо больше, тем не менее, там больше шансов взять ту вещь, о которой т долго и заветно мечтал».

Распродажи продлятся несколько недель. К концу «сейла» скидки больше, но и достойных вещей меньше. Зимний торговый сезон завершится во Франции в День Святого Валентина — 14 февраля.

В конце января начинается сезон распродаж в Германии. Главными городами зимнего шоппинга считаются Дюссельдорф и Мюнхен.

Дмитрий Гаврилов, Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию