16+
Вторник, 24 ноября 2020
  • BRENT $ 46.45 / ₽ 3532
  • RTS1276.52
11 января 2012, 15:38 ПроисшествияПравоКриминалКонфликты

Прокурора в Челябинске могли убить из-за работы его жены

Лента новостей

По данным следствия, Ирина Ухина якобы незадолго до убийства написала жалобу в прокуратуру на своего бывшего начальника Александра Бака

Следствие проверяет сведения о том, что Ирина Ухина, застреленная вместе с мужем — прокурором Олегом Ухиным в Челябинске, якобы незадолго до убийства написала жалобу в прокуратуру на своего экс-начальника Александра Бака, подозреваемого в совершении этого преступления. Об этом сообщил руководитель СУСК по региону Павел Чеурин, передает РИА «Новости».

По данным следствия, сегодня утром на улице Молодогвардейской подозреваемый из автомобиля Toyota Land Cruiser произвел несколько выстрелов в начальника отдела областной прокуратуры Олега Ухина и его супругу. Женщина погибла на месте, а Ухин вскоре скончался в больнице. Спустя некоторое время автомобиль Toyota Land Cruiser был блокирован тремя машинами ДПС. После этого водитель Toyota покончил с собой.

Следователи установили, что после нападения на прокурора и его жену подозреваемый ранил мужа своей сестры в подъезде его дома. Пострадавший был госпитализирован.

В СКР предполагают, что все эти преступления связаны общим мотивом. Чеурин добавил, что Бак, по предварительным данным, имел сложные отношения с Ухиной, которая два месяца назад уволилась из возглавляемой им компании «Челябтрактороцентр». Причиной увольнения стал конфликт между Баком и Ухиной, добавил Чеурин.

По его словам, знакомые подозреваемого рассказали, что он разведен и в последнее время сильно злоупотреблял спиртным.

Следствие возбудило уголовное дело по факту покушения на убийство двух и более лиц.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию