16+
Вторник, 24 ноября 2020
  • BRENT $ 46.45 / ₽ 3508
  • RTS1287.12
11 января 2012, 15:40 Путешествия

Новогодние праздники россиянам вновь омрачили проблемы туроператоров

Лента новостей

Порядка 2 тысяч человек не смогли отдохнуть за границей. Самым громким оказался крах CTS Travel, которая отправляла туристов на Мальдивы и Барбадос

Проблемы туроператоров вновь омрачили новогодние праздники россиянам. Порядка 2 тысяч человек не смогли отдохнуть за границей. Самым громким оказался крах CTS Travel, которая отправляла туристов на Мальдивы и Барбадос. Компания исключена из реестра туроператоров. Обманутые клиенты жалуются на нее в Ростуризм, сообщил Business FM руководитель пресс-службы ведомства Олег Мосеев:

«В основном, это те люди, которые не смогли, к сожалению, из-за того, что компания CTS не проплатила их поездку, хотя люди в полном объёме заплатили ей по договору. Их поставили просто перед фактом, к сожалению. А есть ещё люди, которые, наоборот, находясь на Мальдивских островах, не смогли там заселиться, вынуждены были повторно проплачивать свой отдых, и испытывали проблемы с возвращением».

Гражданская ответственность CTS Travel застрахована в «Первой страховой компании» на 30 млн рублей. В Ростуризме надеются, что этих средств хватит для возмещения ущерба всем пострадавшим. В свою очередь, представитель страховщика сообщил, что клиенты туроператора уже к ним обращались, рассказывает директор Юридического департамента «Первой страховой компании» Вадим Ермаков:

«Поступило 4 телефонных звонка, одно требование с неполным комплектом документов от женщины, которая, непосредственно, приобрела у туроператора данный тур-продукт, и поступили требования от турагентства, которое работало с этим туроператором».

Связаться с представителями CTS Travel редакции Business FM пока не удалось. Телефоны, указанные на сайте компании, или не работают, или по ним никто не отвечает. Сам сайт продолжает рекламировать туры на Мальдивы.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию