16+
Среда, 16 июня 2021
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 5269
  • RTS1665.31
11 января 2012, 17:50

Путин раскритиковал идею внедрения «карты рыбака»

Лента новостей

Премьер считает, что излишняя бюрократия обернётся против любительского рыболовства. Путин отметил, что сам процесс получения «карты рыбака» может оказаться обременительным для людей

Премьер считает, что излишняя бюрократия обернётся против любительского рыболовства. Путин отметил, что сам процесс получения «карты рыбака» может оказаться обременительным для людей. Он также указал, что в некоторых регионах под платное рыболовство было передано до 50% поверхности водоёмов.

У Росрыболовства никогда не было намерений сделать любительское рыболовство коммерческим, говорит представитель ведомства Александр Савельев:

«Мы полагали, что карта рыболова позволит нам получить точные сведения о количестве рыбаков-любителей. До сих пор мы не знаем, сколько их у нас в стране. О их региональном сосредоточении, о их сезонных предпочтениям, для того, чтобы делать точные управленческие решения в отношении рыбохраны, воспроизводства, мелиорации, научных исследований. Таких точных цифр в России нет, к сожалению. Надеюсь, что совместно в ходе полемики и дискуссий мы создадим документ, который позволит иметь комфортные и приемлемые условия для этого популярного досуга в России. Мы не видим необходимости коммерциализировать любительскую рыбалку».

Росрыболовство совместно с прокуратурой регулярно проверяет коммерческие организации, которые выиграли тендеры на управление рыбопромысловыми участками. Около 200 компаний лишились лицензий в связи с выявленными нарушениями. Сейчас объявлен мораторий на проведение тендеров по организации любительского рыболовства, указал представитель Росрыболовства.
В первом полугодии в Госдуме будет обсуждаться закон о любительском рыболовстве.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию