16+
Пятница, 4 декабря 2020
  • BRENT $ 48.26 / ₽ 3593
  • RTS1339.41
11 января 2012, 18:05 Технологии

Весной в России появится мобильная полиция

Лента новостей

Так называется приложение для смартфонов, которое разрабатывается по заказу МВД. Через него можно будет вызвать полицию и получить сводки, а скачать — бесплатно

Так называется приложение для смартфонов, которое разрабатывается по заказу МВД. Через него можно будет вызвать полицию и получить сводки, а скачать — бесплатно.

Что делать, если мешают соседи, как поступить, если под лестницей подозрительный пакет, как быстро вызвать полицию и потом оставить отзыв о работе правоохранителей: вот, если кратко, перечень опций, которые предлагает бесплатное приложение. Комментирует начальник пресс-службы главного управления МВД России по Центральному федеральному округу Роман Михайлов:

«Вопрос именно в том, чтобы человек, пользователь любого устройства, мог при наличии какой-то опасности, какого-то чрезвычайного происшествия, вовремя обратиться в правоохранительные органы. Вопрос именно в профилактике».

Разработчиком проекта стала общественная организация «Наш город». Вместе с коллегами из «Ратников отечества» в конце минувшего года они договорились с МВД. Сколько обошлась работа председатель правления «Нашего города» Ярослав Свинцов сказать затруднился:

«Функционал подразумевает, в том числе определение местоположения, а до конца по нему пока не рассчитались. Сложно сказать, сколько стоит это приложение, дело в том, что оно еще себя не исчерпало. Пока никак зарабатывать не планируем, пока просто планируем предоставить возможность всем пользоваться, рассчитывая на поддержку города. Если город нас поддержит, то оно будет полностью бесплатным».

Если поддержки со стороны города не будет, организация собирается искать спонсоров. Ничего принципиально нового в приложении нет, и покупать его вряд ли кто будет, считает эксперт по рынку мобильных гаджетов Михаил Фадеев. По его словам, бюджет проекта невелик:

«Здесь коммерческой выгоды никакой быть не может. Некая социальная вещь, которая покажет, что государство, властные структуры и правоохранительные структуры идут навстречу населению и делают дружелюбные приятные мелочи. Сомневаюсь, что будет какой-то огромный практический толк от такого приложения».

Разработчики говорят, что главное – профилактика преступлений, связанных с детьми. Мобильный справочник должен им помочь. Правда, непонятно о каких детях идет речь. Приложение подходит для iPhone и гаджетов на Android, а их обладатели, как правило, уже немаленькие.

Евгения Смурыгина, Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию