16+
Среда, 25 ноября 2020
  • BRENT $ 48.48 / ₽ 3655
  • RTS1308.42
11 января 2012, 18:23

В Китае построили небоскреб за 15 дней

Лента новостей

За 15 дней компания Broad Group возвела 30-этажную гостиницу в провинции Хунань. Строители утверждают, что здание способно выдержать землетрясение магнитудой 9.0

Китайская строительная компания за 360 часов построила тридцатиэтажную гостиницу. Строители утверждают, что здание способно выдержать землетрясение в 9 баллов. Процесс возведения снят на видео. Ролик с ускоренной съёмкой выложен в Интернет.

Партнер Malаko Group Илья Шершнёв посмотрел видео и порассуждал о перспективах скоростного строительства в России:

«Сроки реализации проекта существенно снижают его себестоимость. Когда мы говорим о том, нужны ли технологии, которые позволяют построить небоскреб за месяц или за 15 дней, безусловно, нужны. Но практическое воплощение подобных проектов в российской действительности лично я не верю. Основная проблема в России, которая может помешать существенно ускорить сроки строительства, стоит не в технологических сложностях организации процесса, а в менеджменте и возможности эффективно управлять большими потоками людей, связанных друг с другом».

К слову, китайским строителям принадлежит еще один рекорд: 18-этажный жилой комплекс в одной из провинций начал оседать уже через 17 часов после въезда жильцов.

Business FM
Небоскрёб за 15 дней. Китайская строительная компания Broad Group за 360 часов построила тридцатиэтажную гостиницу в провинции Хуань. Строители утверждают, что здание способно выдержать землетрясение магнитудой 9.0. Процесс возведения снят на видео. Ролик с ускоренной съёмкой выложен в интернет. Партнер MalАko Group Илья Шершнёв посмотрел видео и порассуждал о перспективах скоростного строительства в России:

«Безусловно, сроки реализации проекта существенно снижают его себестоимость. Поэтому когда мы говорим о том, нужны ли технологии, которые позволяют построить небоскрёб за месяц или даже за 15 дней, - безусловно, нужны. Но в практическое воплощение подобных проектов в российской действительности, я лично не верю. Основная проблема в России, которая может помешать существенно ускорить темпы строительства, состоит не в технологических сложностях организации процесса, а в менеджменте и возможности эффективно управлять большими потоками люди и связанных друг с другом процессов».

К слову, китайским строителям принадлежит ещё один рекорд. 18-этажный жилой комплекс в одной из провинций начал оседать уже через 17 часов после въезда жильцов.
Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию