16+
Суббота, 28 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
12 января 2012, 13:57 Право

Федеральный арбитраж отказал Навальному в иске к «дочке» ВТБ

Лента новостей

Суд отклонил кассационную жалобу юриста и подтвердил судебные акты первой и апелляционной инстанции

Федеральный арбитражный суд Московского округа подтвердил отказ в иске юриста Алексея Навального к «ВТБ-Лизинг», кипрской компании Clusseter limited и Well Drilling Corporation относительно сделки по покупке буровых установок, передает РАПСИ.

Суд отклонил кассационную жалобу Навального и подтвердил судебные акты первой и апелляционной инстанции. В жалобе юрист просил суд направить иск на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

Причиной спора стал контракт от 26 июля 2007 года между ответчиками по купле-продаже 30 буровых установок и передаче их в лизинг. Навальный, миноритарный акционер ВТБ, просил признать его недействительным в силу ничтожности. По мнению истца, цель сделки противоречила основам правопорядка и нравственности. Ущерб от нее Навальный оценил в 160 млн долларов.

В начале июля Арбитражный суд Москвы отказал Навальному в удовлетворении его иска. Суд отклонил ходатайство об истребовании документов у банка ВТБ, касающихся служебных проверок по поводу спорной сделки, и пакета документов, предоставлявшихся по вопросу ее одобрения. Кроме того, суд отклонил ходатайство о вызове более десяти свидетелей, в том числе главы ВТБ Андрея Костина. Пресс-служба «ВТБ-лизинг» заявила, что все сделки по передаче нефтесервисным компаниям буровых установок, принадлежащих компании, прибыльные.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию