16+
Пятница, 4 декабря 2020
  • BRENT $ 49.55 / ₽ 3666
  • RTS1357.39
12 января 2012, 15:01 Право

Чайка: прокуроры выявили около 50 тысяч коррупционеров

Лента новостей

Всего в суды было направлено свыше 8 тысяч уголовных дел о коррупционных преступлениях

Российские прокуроры в 2011 году добились привлечения к ответственности почти 50 тысяч должностных лиц в связи с коррупцией. Об этом сообщил генпрокурор Юрий Чайка, передает РИА «Новости».

«Важнейшим направлением борьбы с преступностью в минувшем году было противодействие коррупции... По актам прокурорского реагирования 48 тысяч должностных лиц привлечены к дисциплинарной и административной ответственности», — сказал Чайка на мероприятии, посвященном 290-летию со дня создания надзорного ведомства. Генпрокурор отметил, что по материалам надзорных проверок в отношении коррупционеров за год возбуждено около 4 тысяч уголовных дел. Всего в суды было направлено свыше 8 тысяч уголовных дел о коррупционных преступлениях, более 7 тысяч лиц осуждены.

В этом году в рейтинг мировой коррупции, составленный международной неправительственной организацией Transparency International, попали 183 страны. Россия оказалась на 143 строчке. Территория России на карте организации выкрашена в красный цвет. Это место страна делит с Азербайджаном, Белоруссией, Коморскими островами, Мавританией, Нигерией, Восточным Тимором, Того и Угандой.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию