16+
Суббота, 19 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
12 января 2012, 17:27 ОбществоПолитика

Кандидат Путин пригрозил увольнением губернаторов за ЖКХ

Лента новостей

На заседании правительства премьер не исключил, что может победить в президентской гонке

Премьер-министр РФ Владимир Путин в случае победы на президентских выборах обещает принять кадровые решения в отношении губернаторов, допустивших скачок тарифов на услуги ЖКХ в начале 2012 года, сообщает РИА «Новости».

Владимир Путин напомнил собравшимся на заседание президиума правительства, что является одним из кандидатов в президенты России. «Не исключаю, что смогу победить на этих выборах. Если это произойдет, то сразу же после инаугурации внимательно посмотрю на тех, кто допустил скачки тарифов, и с тяжелым сердцем, но вынужден буду принять кадровые решения», — сказал глава правительства. Он подчеркнул, что говорит об этом совершенно серьезно.

Два дня назад Владимир Путин потребовал от губернатора Кировской области Никиты Белых выйти из отпуска и разобраться в причинах резкого роста тарифов ЖКХ в одном из населенных пунктов региона. Вопрос был поднят на селекторном совещании, посвященном оценке эффективности работы руководства регионов. «Как получилось так, что в Кирове дважды прям, и в последний раз 4 декабря, на 40% взяли и выросли тарифы на горячую воду? Городок такой Нововятский. Прямо на 40% взяли и вдули. Руководство региона такие вещи вообще не отслеживает что ли?» — задал вопрос премьер. После этого он потребовал, чтобы губернатор немедленно вернулся из отпуска и появился на работе.

Никита Белых заявил, что ситуация с резким ростом тарифов стала возможной из-за неправильного выставления счетов управляющей компанией. «Администрацией Кирова было принято дополнительное постановление о приведении платы граждан в соответствие с предельными индексами. Данное постановление было принято 13 декабря», — уточняет Белых. Он добавляет, что в начале января горожане получили квитанции за декабрь с полным пересчетом, при этом был снижен размер тарифа и учтена переплата за ноябрь. Таким образом, по словам губернатора, к моменту проведения селекторного совещания сама проблемная ситуация уже была урегулирована без ущерба для жителей.

В ночь 12 января Никита Белых «отчитался» о проделанной работе в ЖЖ. «Подписал письма на имя Председателя Правительства. Не с целью продолжить полемику по тарифам в Нововятском районе, а просто чтобы отфиксировать факт подготовки и отправки писем выкладываю скан в жж», — написал Белых. Он отметил, что говорил с министром регионального развития Виктором Басаргиным. «Виктор Басаргин сказал, что документы для Председателя Правительства готовили не они, они бы, безусловно все проверили и узнали в регионе текущую ситуацию», — сообщает в блоге губернатор.

В 2012 году тарифы на ЖКХ должны вырасти не с Нового года (как обычно), а с 1 июля и 1 сентября.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию