16+
Вторник, 24 ноября 2020
  • BRENT $ 45.13 / ₽ 3438
  • RTS1256.81
12 января 2012, 19:20 ОбществоПроисшествияПолитика

Рогозин: АПЛ «Екатеринбург» вернется в строй летом 2014 года

Лента новостей

«Вернем Северному флоту модернизированную лодку с продленным ресурсом», — отметил в Twitter вице-премьер

Поврежденная в результате пожара стратегическая атомная подводная лодка «Екатеринбург» вернется в строй после ремонта летом 2014 года. Об этом сообщил в своем микроблоге в Twitter вице-премьер Дмитрий Рогозин, который курирует в правительстве военно-промышленный комплекс.

«Планируем вернуть лодку флоту раньше — летом 2014 года», — написал Рогозин, отвечая на вопрос одного из блогеров, который предположил, что ремонт АПЛ займет три-четыре года. «Вернем Северному флоту модернизированную лодку с продленным ресурсом», — отметил вице-премьер.

Пожар на АПЛ «Екатеринбург», стоявшей в доке 82 судоремонтного завода в поселке Росляково Мурманской области, начался 29 декабря 2011 года около 16:20. По данным Следственного комитета, пожар начался с возгорания строительного мусора в доке. Огонь перекинулся на легкий внешний корпус со специальным резиновым противогидролокационным покрытием. Пожар ликвидировали 30 декабря.

В тот же день руководитель пресс-службы северодвинского центра судоремонта «Звездочка» Евгений Гладышев отметил, что ремонт может занять не менее года. Рогозин заявил, что подлодка будет отремонтирована в течение нескольких месяцев. Он выразил надежду, что ущерб не повлияет на боевые качества субмарины. Позже в микроблоге он опроверг информацию о том, что на ремонт подлодки уйдет более миллиарда рублей и посоветовал пользоваться «официальной информацией».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию