16+
Понедельник, 30 ноября 2020
  • BRENT $ 47.71 / ₽ 3647
  • RTS1281.97
12 января 2012, 19:31 ОбществоПолитикаКонфликты

Российский Chariot успешно причалил в Тартусе

Лента новостей

При задержании на Кипре экипаж судна обещал местным властям не заходить в сирийские воды

Российское судно Chariot причалило в сирийском порту Тартус, рассказал пресс-секретарь МИД Турции Сельчук Унал, пишет газета Hurriyet Daily News.

По его словам, остановка является незапланированной, так как при задержании на Кипре экипаж судна обещал местным властям не заходить в сирийские воды, а причалить «где-нибудь в Турции».

Скандал разгорелся, когда киприотские радиостанции распространили информацию о том, что на борту судна, вышедшего из РФ 9 января, находится 35-60 тонн боеприпасов, амуниции, взрывчатых веществ и прочих объектов военного назначения. В соответствии с санкциями, наложенными на Сирию Евросоюзом, власти Кипра постановили обыскать судно, однако из-за скученности в грузовом отсеке никто не стал подробно выяснять, что находится в четырех контейнерах, перевозимых Chariot, объясняли в МИД Кипра.

Руководство республики настаивает, что заход судна в киприотский порт Лимасол стал техническим нарушением эмбарго ЕС. Экипаж настаивает, что был вынужден пойти на это из-за плохой погоды на море. Эта версия была изложена пресс-секретарем правительства Кипра Стефаносом Стефану.

Chariot принадлежит компании Westberg Ltd, зарегистрированной в Санкт-Петербурге. Изначально судно следовало в сирийскую Латакию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию