16+
Суббота, 28 ноября 2020
  • BRENT $ 47.86 / ₽ 3630
  • RTS1302.43
12 января 2012, 19:29

Автопродажи в России выросли на 40%

Лента новостей

В 2011 году россияне купили 2,5 млн новых автомобилей. Лидеры рынка Volkswagen и Hyundai

В России стали больше покупать автомобилей. За прошлый год рост продаж составил почти 40 процентов. Как сообщает комитет автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса, было продано свыше 2,5 млн машин. Лидирующие позиции у концернов Volkswagen и Hyundai. Причины повышенного спроса на машины Business FM объяснил гендиректор Vector Market Research Дмитрий Чумаков:

«Основные причины, по которым рынок вырос — это эффективные программы по стимулированию продаж, которые были реализованы как на государственном уровне, так и отдельными автопроизводителями. Также растущий покупательский оптимизм в сочетании с осознанием того, что мир уже поменялся, экономика уже не будет такой, какой она была ранее. В текущей ситуации люди хотят получать удовольствие и ездить на современных автомобилях. Хорошо показала себя программа со-кредитования. Очень много интересных, творческих решений нам предложили автопроизводители».

Ростом продаж отметилась и группа «АвтоВАЗ». Было продано почти на 11% машин больше, чем в прошлом году. Эксперты говорят, что успешно сработала программа утилизации. После её окончания, продажи «АвтоВАЗа» стали сокращаться, отмечает аналитик «Пробизнесбанка» Гельды Союнов:

«Мы динамику снижения продаж «АвтоВАЗа» сразу же заметили после окончания программы утилизации. Мы увидели, что в сентябре был нулевой прирост продаж. В октябре уже начался спад. И в ноябре уже была отрицательная динамика по росту продаж «АвтоВАЗа». Окончание программы утилизации, оно уже не стимулировало продажи «АвтоВАЗа». Здесь ещё был фактор, что была анонсирована новая модель «Гранта», и многие потенциальные потребители продукции «АвтоВАЗа» воздерживались от покупок в ожидании новой модели, продажи которой начались с начала этого года».

Самой продаваемой моделью в прошлом 2011 году среди иностранных марок стал автомобиль Hyundai Solaris. За ним следует Фord Focus и Renault Logan. На 2012 год темпы роста автопродаж прогнозируются на уровне 8%.


Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию