16+
Четверг, 3 декабря 2020
  • BRENT $ 48.26 / ₽ 3609
  • RTS1325.03
12 января 2012, 21:27 ОбществоКонфликты

«Газпром»: Киев упустил время для переговоров по 2012 году

Лента новостей

Москва отказывается изменять условия поставок газа на основе отдельных писем

Украина, вероятно, не будет в 2012 году вести переговоры о ценах на газ, а так как время для переговоров по объемам на 2012 год упущено, будет пытаться договориться о них на 2013 год, считает официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов, передает РИА «Новости».

«И, к сожалению, в очередной раз приходится напоминать нашим украинским друзьям, что условия поставки газа на рынке определяются только контрактом, и не могут изменяться теми или иными письмами в одностороннем порядке», — отметил Куприянов. Ранее «Нафтогаз» официально напомнил, что 20 мая отсылал «Газпрому» письмо, в котором излагалась просьба снизить закупки до 27 млрд кубометров.

Куприянов настаивает, что никакие документы об изменении объемов поставки газа на Украину не подписывались, а вопрос об объемах на переговорах заранее не поднимался. В этом году тему поднял министр энергетики Украины Юрий Бойко.

По данным российской компании, в этом году Украина по-прежнему закупает 52 млрд кубометров и должна оплатить не менее 41,6 млрд кубометров, то есть 80% законтрактованного объема.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию