16+
Понедельник, 14 июня 2021
  • BRENT $ 73.05 / ₽ 5268
  • RTS1687.37
13 января 2012, 09:39

Британская ВР просит СК России проверить, не оказывается ли давление на миноритариев ТНК-ВР

Лента новостей

Миллиардные иски от владельцев небольших пакетов акций кажутся компании неправдоподобными

Миллиардные иски от владельцев небольших пакетов акций кажутся компании неправдоподобными. Британцы уверены, что акционеры были введены кем-то в заблуждение. Проверка может избавить от суда, считает старший юрист Адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры», представляющего ВР в суде, Денис Архипов:

«После того, как акционеры опубликовали открытое письмо, так же вышло сообщение в прессе, в Ведомостях в частности, о том, что на акционеров оказывается давление, мы посчитали возможным обратиться в следственный комитет по городу Москве для того, чтобы разобрались, кто же оказывает на акционеров давление. Т.к. это создает проблему в этом деле и ставит под вопрос возможное участие ответчика в этом».

Миноритарии ТНК-ВР в четверг на правах рекламы опубликовали на страницах газеты «Ведомости» открытое письмо на имя президента Дмитрия Медведева с просьбой защитить их от давления правоохранительных органов. Также они заверили в письме, что хотят получить от компании компенсацию за упущенную выгоду от несостоявшейся сделки в «Роснефтью» по совместной разработке шельфа. ВР просто тянет время, уверен управляющий партнёр юридической фирмы «Фокин и партнеры» Владимир Фокин:

«Конфликт ТНК-ВР, ВР, группы консорциум акционер ТНК — длится уже года два наверное на моей памяти. Это не более чем процессуальный способ спутать карты у миноритарных акционеров. Миноритарные акционеры вышли с достаточно простой, а потому сильной позицией. Что сделка была сорвана по вине определенных лиц. И давайте компенсируйте нам убытки».

Ранее проверка уже проводилась, но каких-либо нарушений не обнаружили.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию