16+
Суббота, 5 декабря 2020
  • BRENT $ 49.03 / ₽ 3631
  • RTS1357.39
13 января 2012, 13:37 ОбществоФинансыНедвижимостьКомпании

В Лондоне вырос спрос на роскошные квартиры

Лента новостей

При покупке квартир большой площади взимается 70-процентная надбавка «за пространство»

Лондонские девелоперы сконцентрировались на продаже роскошных квартир размером от от 460 квадратных метров, сообщает Reuters. Повышенное внимание агентств недвижимости к большим квартирам обусловлен высоким потребительским спросом.

Клиентов не смущает даже то, что квартиры продаются с надбавкой в 70% от средней стоимости жилья. Как объяснил эксперт компании Byblos Property Зияд Салем, стоимость квадратного метра квартир размером от 464,5 до 650,3 квадратных метров составит от 5 до 6 тысяч фунтов, в то время как цена квадратного метра квартир меньшего размера — от 3,5 до 4 тысяч фунтов. По его словам, это типичная схема продажи просторного жилья, где покупатель платит за пространство.

По данным Knight Frank, средний размер роскошных квартир увеличился с 371,6 квадратных метров в 2000 году до 464,5 квадратных метров в 2007 году. На сегодняшний день отмечается высокий спрос на квартиры площадью от 550 квадратных метров.

По словам партнера международного агентства недвижимости Knight Frank. Руперта Дауэса, в связи с увеличением состояния богатой части населения наблюдается рост требований к жилью, в том числе непостоянному. По его словам, даже если клиент покупает в Лондоне уже второй либо третий дом, квартира должна полностью соответствовать условиям постоянного места жительства.

По словам директора компании Waltonwagner Jane Wagner, высокий спрос на просторные квартиры наблюдается у арабов и россиян, которые интересуются жильем с большими комнатами для использования их в качестве рабочего кабинета, зала для проведения вечеринок либо спортзала.

По словам управляющего директора Berkeley Urban Renaissance Пола Вэллона, высоким спросом пользуются квартиры в престижных кварталах Лондона. Так, строительная компания Berkeley Group, занимающаяся строительством квартир площадью свыше 370 квадратных метров в фешенебельном квартале в лондонском Вест-Энде Бельгрейвии, откроет продажи летом этого года.

По словам генерального директора агентства недвижимости Candy and Candy Ника Кэнди, самая удачная сделка компании по продаже недвижимости составила 136 млн фунтов (209 млн долларов). Он отметил, что размер самой просторной квартиры в районе Гайд Парка составляет 2 787 квадратных метров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию