16+
Вторник, 24 ноября 2020
  • BRENT $ 46.45 / ₽ 3510
  • RTS1287.12
13 января 2012, 13:55 ОбществоКомпанииКонфликты
Актуальная тема: Дорогая еда

Киев просит Москву доказать низкое качество украинского сыра

Лента новостей

Россия не предоставила документы, подтверждающие плохое качество украинского продукта, отметил глава Госкомитета ветеринарной медицины Украины Иван Бисюк

Госкомитет ветеринарной медицины Украины просит у Роспотребнадзора предоставить Киеву документы, подтверждающие данные ведомства о плохом качестве украинских сыров. Об этом заявил председатель Госкомитета ветеринарной медицины Украины Иван Бисюк, передает УНИАН.

По словам Бисюка, никакого служебного расследования по этому вопросу не проводилось. «Нет обращения Роспотребнадзора», — добавил он. Бисюк отметил, что действия РФ возмущают не только ветеринаров, но и сыроделов, которые десятилетиями поставляли свою продукцию в Россию — претензий не было никогда. «Обидно за нас всех. Каждую неделю наша продукция исследуется на все показатели безопасности согласно закону РФ, федерального закона», — подчеркнула руководитель производственной лаборатории Маргарита Бутко.

По данным заведующей производством одного украинского сырзавода Надежды Макаровой, предприятие готово предъявить любой продукт на экспертизу. «У нас натуральное молоко. Мы гарантируем, что в нашем сыре нет никаких растительных добавок. У нас стопроцентное сырье молочное», — сказала она.

Накануне Роспотребнадзор заявил, что украинские сыроделы вместо животных жиров готовят сыр на растительных, а это вводит в заблуждение потребителей. Особое беспокойство у российского ведомства вызывает продукция девяти украинских предприятий.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию