16+
Среда, 25 ноября 2020
  • BRENT $ 48.48 / ₽ 3659
  • RTS1287.12
13 января 2012, 14:51

Министр культуры будет отправлен в отставку

Лента новостей

Об этом сообщил сам Александр Авдеев. О том, кто может занять этот пост, Business FM рассказали эксперты. Одна из возможных кандидатур Никита Михалков

Министр культуры Александр Авдеев после президентских выборов уйдет в отставку. Об этом сообщил сам Авдеев. О возможных кандидатурах на этот пост рассуждает директор Института стратегического планирования и прогнозирования Александр Гусев:

«Таких людей очень много. Наверное, нормальным министром культуры мог бы стать Никита Михалков. Это не смешно на самом деле. Многие воспримут мое предложение не очень уместным, зная его строптивый характер. Но из него получился бы нормальный министр культуры. Тем более, что он знает, как распоряжаться деньгами. С другой стороны должны прийти действительно молодые люди, возраста 35-40 лет, у которых еще есть порох в пороховницах, которые достаточно активны».

Своими прогнозами с Business FM поделился и шеф-редактор новостного портала Полит.Ру Михаил Захаров:

«Вопрос о кандидатах — это вопрос на сегодняшний по любой позиции в любом министерстве открытый, нельзя предугадывать такие спорные кадровые решения, как назначение Дмитрия Рогозина, вдруг, ответственным за военно-промышленный комплекс. Другое дело, что занять эту должность может практически кто угодно. Например, штаб Путина возглавляет Говорухин, он известный режиссер, почему бы ему не быть министром культуры».

Александр Авдеев стал министром культуры в мае 2008 года. Свое желание уйти чиновник объясняет тем, что он вышел за пределы допустимого возраста и в будущем планирует заниматься другой работой.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию