16+
Вторник, 15 июня 2021
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 5246
  • RTS1682.47
13 января 2012, 15:54 ОбществоПолитика

Медведев уволил архангельского губернатора

Лента новостей

Временным исполняющим обязанности главы региона назначен Игорь Орлов

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Президент России Дмитрий Медведев досрочно отправил в отставку губернатора Архангельской области Илью Михальчука, сообщает пресс-служба Кремля. Он уволен по собственному желанию.

Временным исполняющим обязанности главы области назначен Игорь Орлов.
Михальчук занимал пост губернатора Архангельской области с марта 2008 года.

В ноябре прошлого года фонд «Петербургская политика» и коммуникационный холдинг «Минченко Консалтинг» опубликовали девятый рейтинг политической выживаемости российских губернаторов. Михальчук стал единственным губернатором, получившим низший балл. Аналитики отметили резкую критику в его адрес со стороны Медведева, а также низкую популярность главы области у населения. Экс-губернатор не был включен в список «Единой России» на выборах в Госдуму. Эксперты также отмечали, что в Архангельской области есть внутриэлитные противоречия.

Сегодня же агентство Rusnord сообщает, что в Архангельской области не выделены деньги на зарплаты сотрудникам школ, поскольку областные министерство финансов и министерство образования не смогли договориться о выделении 100 млн рублей. В областном министерстве финансов BFM.ru сообщили, что субсидия на выплату зарплаты была перечислена. «Дальше её должно было распределять Министерство образования», — сказали в ведомстве. В минобразования Архангельской области получить комментарий не удалось.

Поморская пресса давно называла Игоря Орлова самым вероятным кандидатом в главы региона. Ранее он занимал пост заместителя гендиректора ФГУП «Звездочка» (до 2008 года), а затем — руководителя судостроительного завода «Янтарь» (до июня 2011 года), который, в частности, получил заказ на строительство трех фрегатов для Индии на сумму в 1,6 млрд долларов. После этого Игорь Орлов перешел на работу в «Автотор».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию