16+
Четверг, 3 декабря 2020
  • BRENT $ 48.26 / ₽ 3589
  • RTS1339.41
13 января 2012, 16:07 ОбществоПолитикаКонфликты

В Бангкоке арестован подозреваемый в подготовке теракта

Лента новостей

Ранее сегодня посольство США предупредило о возможной атаке «иностранных террористов» в столице Таиланда

Власти Таиланда арестовали подозреваемого из Ливана после того, как посольство США предупредило о возможной террористической атаке в Бангкоке, сообщил Reuters вице-премьер Чалем Юмбамрунг.

Он отметил, что полиция усилила меры безопасности. Вице-премьер не сомневается, что ситуация находится под контролем. «Ливанский подозреваемый из группы «Хизбалла» был взят под стражу правоохранительными органами Таиланда, полиция проводит дальнейшее расследование», — рассказал Юмбамрунг.

По его словам, причиной для беспокойства стали данные посольства Израиля относительно возможной атаки ливанских террористов в Бангкоке. Тайская полиция координировала свои действия с властями Израиля с Нового года, сообщил вице-премьер.

Ранее сегодня посольство США также предупредило о возможной атаке «иностранных террористов» и порекомендовало гражданам Соединенных Штатов быть осторожными в популярных туристических местах столицы Таиланда. «Мы предостерегаем граждан Соединенных Штатов от посещения популярных мест Бангкока, известных большим количеством западных туристов», — заявил представитель посольства США Уолтер Браунолер. От каких-либо других комментариев дипломат воздержался.

Бангкок, популярный туристический центр, в последние годы столкнулся с рядом политических потрясений, однако угрозы террористических атак за это время стали крайне редки.

«Хизбалла» — шиитская исламистская партия в Ливане, пользующаяся поддержкой Сирии и Ирана. Власти США внесли ее в «черный» список иностранных террористических организаций.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию