16+
Вторник, 24 ноября 2020
  • BRENT $ 46.45 / ₽ 3537
  • RTS1271.68
13 января 2012, 19:33 ОбществоПраво

Владелец Il Pittore арестован

Лента новостей

Ему предстоит оставаться под арестом два месяца. Следствие полагает, что у задержанного имеются рычаги воздействия на сотрудников ресторана

Черемушкинский суд Москвы санкционировал заключение под стражу генерального директора компании «Касабелла» Сурена Мкртчяна, сообщает РАПСИ.

Судья Татьяна Захарова удовлетворила ходатайство следствия. Подозреваемому предстоит оставаться под арестом два месяца.

Мкртчян был задержан накануне. Сегодня Черемушкинский суд отказался продлить до 72 часов срок задержания. Следствие просило избрать Мкртчяну меру пресечения в виде заключения под стражу. Следствие полагает, что у задержанного имеются рычаги воздействия на сотрудников ресторана, которые могут быть свидетелями по делу.

По информации следователей, погибшие работники заведения не были официально оформлены, то есть трудились в ресторане в нарушение миграционного законодательства. Один из следователей считает, что если Мкртчян останется на свободе, то сможет скрыть информацию, сколько людей фактически работали в Il Pittore и могут быть свидетелями.

Мкртчян заявлял, что «хотел остаться на свободе, чтобы помочь пострадавшим — финансово и материально». Задержанный жаловался на тошноту. Его защита напомнила, что сам предприниматель получил травмы при инциденте — ожоги рук, травму головы, однако к медикам не обращался, предпочитая заниматься помощью пострадавшим.

Защитник Арманд Джаракян добавил, что его клиент готов взять кредит в банке, чтобы продолжить оказание помощи получившим травмы во время взрыва газовых баллонов. Он произошел 9 января. Погибли три человека.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию