16+
Четверг, 26 ноября 2020
  • BRENT $ 48.90 / ₽ 3699
  • RTS1301.69
13 января 2012, 21:35 ОбществоАвтоКонфликты

Air France выплатит пассажиру €146 тысяч за отравленный кофе

Лента новостей

Истец утверждал, что в чашке с его напитком оказалась жидкость для очистки труб

Суд во Франции обязал авиакомпанию Air France выплатить 146 тысяч евро в качестве компенсации пассажиру, которому, по его утверждению, в 2006 году был подан отравленный кофе, сообщает AFP.

Суд большой инстанции Бобиньи предписал перевозчику выплатить 46 тысяч евро самому пострадавшему пассажиру, и еще 100 тысяч евро его страховой компании, которая оплачивала счета на его лечение. Согласно заявлению истца, во время местного рейса из Бордо в Париж он заказал кофе, в чашке с которым оказалась жидкость для очистки труб.

Марк-Фреден Ниазер почувствовал себя плохо еще во время рейса и был госпитализирован сразу после прилета. Ему сделали операцию на пищеводе, после чего он обвинил Air France в отравлении «очень токсичной жидкостью», которая используется для сантехнических нужд.

В 2010 году прокуратура не нашла оснований для вынесения обвинений по уголовному делу и закрыла его. После этого Ниазер подал к Air France гражданский иск, требуя компенсации ущерба в 680 тысяч евро.

«Болезненные симптомы появились в то же время, когда истец проглотил кофе и печенье. Боли возникли внезапно», — говорится в решении суда. Отдельно отмечается тот факт, что ранее Ниазер никогда не лечился от проблем с пищеварением.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию