16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 74.86 / ₽ 4683
  • RTS1189.35
8 апреля 2009, 19:58 МакроэкономикаПраво

Закон о проверках бизнеса может начать действовать уже с мая

Лента новостей

Госдума может перенести с 1 июля на 1 мая 2009 года начало действия закона о защите прав бизнеса при осуществлении госконтроля

Госдума может перенести с 1 июля на 1 мая 2009 года начало действия закона о защите прав бизнеса при осуществлении госконтроля. Соответствующий законопроект был внесен в Госдуму председателем комитета по экономической политике и предпринимательству Евгением Федоровым, передает РИА «Новости».

Если документ будет принят, то с 1 мая 2009 года ни один контролирующий орган не будет иметь право проверять предпринимателя чаще, чем один раз в три года, отметил депутат.

По его словам, будет осуществляться преимущественно документарная проверка, которая, как он считает, не столь обременительна для предпринимателей и не отвлекает их от осуществляемой деятельности.
Общий срок проверки не может превышать 20 рабочих дней. Срок проведения проверки в отношении одного субъекта малого предпринимательства не может превышать 50 часов для малых предприятий и 15 часов для микропредприятий в год. Результаты проверки, проведенной государственным органом с грубыми нарушениями, не будут являться доказательствами нарушений предпринимателей, отметил он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию