16+
Среда, 2 декабря 2020
  • BRENT $ 47.01 / ₽ 3537
  • RTS1335.44
14 января 2012, 16:35 ОбществоПолитикаКонфликты

Митинг «Яблока» завершился задержанием Митрохина

Лента новостей

Лидер партии убрал заграждения на Чистопрудном бульваре и толкал полицейских

UPDATE 16:35 мск

Полиция задержала лидера партии «Яблоко» Сергея Митрохина, рассказал РИА «Новости» секретарь «Яблока» Игорь Яковлев. По его словам, полицейские объяснили свои действия тем, что Митрохин до проведения митинга на Чистопрудном бульваре убрал заграждения.

Перед митингом «За честные выборы» все подходы к месту его проведения (у памятника Грибоедову) были перекрыты полицией, был оставлен лишь один проход. Митрохин сперва просил сотрудников полиции пропускать всех людей, шедших на митинг, а затем самолично отодвинул ограждение в сторону.

По данным Яковлева, на санкционированный митинг пришли около 600 человек.

В пресс-службе ГУ МВД по Москве уточнили, что Митрохин был задержан за неповиновение законным требованиям сотрудников полиции. «Он раздвинул заградительные барьеры, толкал сотрудников полиции и призывал пришедших проходить вместе с ним без досмотра», — объяснил собеседник агентства, добавив, что имеется видеозапись произошедшего.

По данным полиции в митинге приняли участие около 350 человек. Помимо Митрохина в отделение полиции также была доставлена член партии Майя Завьялова как организатор мероприятия — за превышение заявленной и согласованной численности участников митинга.

11 января пресс-служба «Яблока» утверждала, что митинг 14 января на Чистых прудах и вовсе запрещен мэром Москвы Сергеем Собяниным. Партия ссылалась на чиновников департамента региональной безопасности, которые первоначально мотивировали отказ в согласовании митинга укладкой плитки на площади у памятника Грибоедову, а позже — запретом Собянина проводить на Чистых прудах любые мероприятия.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию