16+
Вторник, 24 ноября 2020
  • BRENT $ 46.45 / ₽ 3539
  • RTS1256.81
14 января 2012, 18:24 ПроисшествияОбществоПутешествия
Актуальная тема: ЧП

102 россиянина приобрели путевки на затонувший лайнер

Лента новостей

Паспорта российских туристов утонули. Людей разместили в отелях при аэропортах Милана, Рима и Ниццы

UPDATE 18:24 мск

Как минимум 102 россиянина купили путевки на рейс итальянского круизного лайнера Costa Concordia, который налетел на мель и затонул, рассказала РИА «Новости» пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. Именно столько фамилий установлены к 16.00 мск.

«Мы смогли установить связь с шестью из семи туроператоров, которые вели продажу путевок на этот рейс в России. У нас есть информация о 102 туристах», — отметила Тюрина. По ее словам, помимо туристов, на борту также находились русскоязычные сотрудники лайнера, которые тоже могли иметь российское гражданство.

Тюрина также рассказала, что российские туристы остались без паспортов, так как в начале круиза сдали документы на хранение на ресепшн лайнера. «По правилам, принятым на этом круизе, все российские и все украинские туристы обязаны сдать на ресепшн лайнера свои загранпаспорта, которые им возвращаются после того, как круиз заканчивается. В связи с тем, что произошло крушение, большинство туристов, которые в настоящий момент находятся в отелях при аэропортах Милана, Рима и Ниццы оказались не только без вещей, но и без документов», — рассказала Тюрина. Представители туроператорских компаний направляют им копии паспортов для оформления всех необходимых документов.

Сейчас все российские туристы размещены в отелях при аэропортах вышеупомянутых городов, рассказал начальник управления международного сотрудничества Федерального агентства по туризму Валерий Коровкин. Размещение туристов в отелях, как и трансфер до гостиниц, взяла на себя компания, осуществляющая данный круиз.

Коровкин подтвердил информацию посольства РФ о том, что на борту Costa Concordia находились 108 российских туристов. Данных о пострадавших россиянах нет.

Прорабатываются варианты возвращения на родину российских граждан, сообщает пресс-служба Ростуризма.

13 января Costa Concordia получил пробоину, а сегодня — затонул у побережья Тосканы. На борту находились 4229 человек. По последним данным, 50 человек ранены, более 70 объявлены пропавшими. Данные о погибших разнятся — от трех до восьми. Точных данных о числе иностранцев, находившихся на судне, у итальянских властей нет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию