16+
Воскресенье, 29 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
14 января 2012, 19:14 ОбществоПравоКонфликты

В Дагестане уничтожен главный подрывник местной бандгруппы

Лента новостей

Найдены четыре бомбы в ведрах

В Кизлярском районе Дагестана уничтожен боевик, являвшийся главным подрывником бандгруппы, действующей в этом районе, сообщил РИА «Новости» представитель Оперативного штаба в республике.

По его словам, убитый Руслан Сагитхаджиев причастен к многочисленным подрывам, посягательствам на сотрудников силовых структур, гражданских лиц, а также вымогательствам.

В ходе операции также задержан старший брат боевика — Мухтар. При обыске его дома обнаружена самодельная бомба на основе 10-литрового оцинкованного ведра с поражающими предметами.

В ходе боестолкновения ранен один военнослужащий.

Помимо Сагитхаджиева также убит Сайпудин Алиев, разыскиваемый за убийство. Близ села, где он проживал, найден блиндаж с оружием и тремя готовыми бомбами совокупной емкостью 35 литров.

Оперативный штаб НАК располагает видео о подготовке группой терактов в
республике в преддверии выборов в Госдуму и празднования Нового года. Также известно, что в марте 2011 года члены группы подорвали магазин в селе Большая Арешевка и обстреляли станцию «Мегафона».

В ноябре в Махачкале силовики нашли тайник боевиков, в котором находилось взрывное устройство мощностью 7 килограммов в тротиловом эквиваленте. Как и в случае с группой Сагитхаджиева взрывчатка была смонтирована в цинковом ведре.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию