16+
Воскресенье, 29 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
14 января 2012, 20:53 ПроисшествияОбществоПутешествияАвто

Крушение Costa Concordia унесло жизни перуанца и французов

Лента новостей

Обнародован список пассажиров затонувшего круизного лайнера

В результате крушения круизного лайнера Costa Concordia близ берегов Тосканы погибли два французских туриста и один член экипажа, гражданин Перу, пишет газета TM News. Россиян среди жертв кораблекрушения нет.

Тела погибших доставлены в город Орбетелло для проведения вскрытия. По предварительным данным, эти три человека утонули.

Число пострадавших достигло 67, у двоих из них тяжелые ранения, пишет газета Corriere della Sera. Пропавшими без вести значатся 64 человека. Всего на борту находились 4229 человек. Из них официально спасены 4165 человек. В Ростуризме заявляют, что на борту Costa Concordia находились 108 россиян. Все их паспорта утонули, уточняют в Российском союза туриндустрии.

Компания-оператор круиза Costa Crociere обнародовала список пассажиров лайнера, из которого следует, что на его борту находились 989 итальянцев, 569 немцев, 462 француза, 177 испанцев, 129 американцев, 127 хорватов и 56 представителей других национальностей.

Трагедия Costa Concordia, которую очевидцы сравниваюn с крушением «Титаника», произошла вечером 13 января, когда пассажиры спускались к ужину. Капитан заявил на допросе, что лайнер напоролся на скалы, которых не было на картах.

Российские туристы размещены в отелях при аэропортах Милана, Рима и Ниццы. Генконсул РФ в Марселе Юрий Грибков сообщил РИА «Новости», что россияне будут вылетать на родину из Ниццы, откуда в Москву ежедневно летают рейсы компании «Аэрофлот». Как заявили в Росавиации, МИД должен обратиться к авиационным властям Франции, чтобы они разрешили выполнить дополнительный рейс.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию