16+
Вторник, 24 ноября 2020
  • BRENT $ 46.45 / ₽ 3526
  • RTS1267.77
15 января 2012, 13:20 СМИТехнологии

HSBC дал акциям Mail.ru рекомендацию «наш выбор»

Лента новостей

Аналитики банка дали рекомендацию «покупать» по акциям компании

Аналитики банковской группы HSBC Holdings Plc. назвали акции компании Mail.ru одними из самых привлекательных в российской медиа-отрасли. Ценные бумаги Mail.ru, рыночная капитализация которой составляет около 5,5 млрд долларов, получили оценку «наш выбор» (top pick). Об этом, как сообщает агентство Bloomberg, говорится в аналитическом обзоре, составленном экспертами HSBC Жаном Капланом и Эрвэ Друэ.

Российский рынок рекламы в Интернете, по оценке аналитиков, в 2012 году вырастет на 25% к уровню 2011 года. При этом объем рекламной отрасли в целом — на ТВ, в газетах, на радио и других сегментах — увеличится в этом году лишь на 10%, подсчитал Каплан. Одновременно с этим доля Интернета в общем рекламном рынке вырастет с нынешних 14% до 26% к 2018 году, уверены в HSBC.

У российского рынка рекламы в целом есть потенциал роста, в частности, по причине низкого уровня проникновения игроков в его сегменты, говорится в аналитическом обзоре HSBC. Интернет является самым быстрорастущим сегментом этого рынка, констатируют аналитики. Что касается непосредственно Mail.ru, руководству компании «удается не совершать ошибок прошлого», говорится в обзоре. При этом до 50% активов Mail.ru составляют инвестиции, которые могут быть проданы, считают в HSBC. Mail.ru владеет пакетами акций таких компаний, как социальная сеть Facebook (2,33% ценных бумаг) и скидочный сервис Groupon (4,63%).

Mail.ru в России владеет социальными сетями «Одноклассники» и «Мой Мир», которыми пользуются десятки миллионов человек. Компании принадлежат около 40% соцсети «Вконтакте». Mail.Ru Group принадлежит 21,35% платежного сервиса QIWI и разработчика игр Zynga Game Network Inc. (1,41%). Компания также владеет долями в нескольких российских и украинских интернет-компаниях. В целом Mail.ru владеет свыше 40 тематических медиа-проектов, говорится на сайте компании.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию