16+
Четверг, 17 июня 2021
  • BRENT $ 73.70 / ₽ 5342
  • RTS1679.02
15 января 2012, 13:28 ПроисшествияОбществоПутешествия

МИД не знает, как россияне с Costa Concordia вернутся домой

Лента новостей

Российское внешнеполитическое ведомство не располагает информацией об организации дополнительных рейсов

МИД России пока не знает, каким образом российские граждане, находившиеся на борту потерпевшего крушение лайнера Costa Concordia, будут возвращены на родину. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на российское внешнеполитическое ведомство.

«Пока мы не располагаем информацией об организации дополнительных рейсов», — сказал собеседник агентства.

На борту итальянского лайнера Costa Concordia находилось 4 229 человек. Судно в ночь на 14 января село на мель в районе побережья Тосканы, перевернулось и частично ушло под воду. На борту судна возникла паника. Были эвакуированы почти все пассажиры и экипаж, но спастись удалось не всем. По уточненным данным, найдены тела трех человек, 39 человек остаются пропавшими без вести. По данным РИА «Новости», все 108 россиян, находившихся на борту, уцелели. Все паспорта этих людей утонули, уточняют в Российском союзе туриндустрии.

По последним данным, спасены еще двое пассажиров круизного лайнера Costa Concordia. Жизни 29-летних супругов из Южной Кореи ничего не угрожает, сообщает газета The Guardian. Спасатели обследуют третью палубу, где слышен шум, передает ANSA. По предварительным данным, там находится один человек.

По данным газеты, Costa Concordia сейчас лежит на боку в 200 метрах от острова Джильо. В корпусе судна зияет брешь размерами 100 на 70 метров.

Капитан лайнера Франко Скеттино и его старший помощник Чиро Амбросио, находившийся в момент крушения на капитанском мостике (по заявлению компании-владельца там был и Скеттино), по требованию Генпрокуратуры Италии арестованы. Они подозреваются в том, что покинули корабль до завершения эвакуации пассажиров. Прокуроры также расценивают их действия как непреднамеренное убийство.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию