16+
Четверг, 26 ноября 2020
  • BRENT $ 48.90 / ₽ 3701
  • RTS1303.94
16 января 2012, 07:58 ОбществоПраво

Амурский педофил Жицкий приговорен к 25 годам

Лента новостей

Житель Благовещенска признан виновным в убийстве и изнасиловании

Суд Амурской области приговорил Алексея Жицкого к 25 годам колонии особого режима за убийство и изнасилование, сообщил РИА «Новости» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Амурской области Алексей Лубинский.

Осужденный должен выплатить компенсации морального ущерба — 1 млн рублей потерпевшей стороне в деле об убийстве и 500 тысяч родственникам пострадавшей от педофила девочки.

Жицкий не признал себя виновным в убийстве и в изнасиловании. Защита пока не заявила о намерении обжаловать приговор, добавил Лубинский. Гособвинитель, представитель региональной прокуратуры Борис Кононенко рассказал, что обвинение просило 29 лет лишения свободы. «Но я вполне удовлетворен тем приговором, который вынес суд. Суд ведь тоже руководствуется законом при вынесении приговора. Оснований для обжалования приговора я не вижу», — отметил Кононенко.

По версии следствия, в 2009 году Жицкий на почве «личной неприязни» задушил Ольгу Стовбун. Преступление было совершено им через два года после того, как он вышел из колонии, где он отбывал срок за убийство мужчины.

На след Жицкого в 2009 году вышли дети убитой, которые смогли собрать воедино факты и обстоятельства, указывающие на Жицкого как на возможного убийцу. Однако сотрудники следственных органов тогда не сочли вину Жицкого доказанной и выпустили его на свободу.

21 июля 2011 года Жицкий изнасиловал и избил девочку, которая жила недалеко от него. Сотрудники МВД задержали Жицкого, однако затем отпустили за недостатком улик и сбивчивостью показаний потерпевшей. Разъяренная толпа попыталась учинить самосуд, но полиции удалось спасти педофила, переодев его в форму сотрудника правоохранительных органов. Следователь, который дал указание отпустить предполагаемого педофила, уволен из органов СКР и подозревается в халатности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию